百达医学网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

卫生管理职称手机题库卫生职称精准资料高级职称题库及白皮书实验保过课堂,一次过!
淘精准资料书籍双百实验,给自己过关机会医学高级职称题库庆祝,百达开通北医服务专区

执医考试,甩开包袱,拼死一战!

马上注册,登陆找组织啦,您不是一个人在战斗,欢迎加入医务人员大家庭,这里有才华横溢医学院教授,也有妙手回春杏林高手,也有踌躇满志医界公仆。我们与您一起攀登医界最高峰,因真理得自由以服务。如果您是专家能人加qq395063096获取特别邀请。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

大家的现状

技能考试虽然通过了,但如何着手下面的复习?看着考纲,回想过去这段时间的复习,脑中一片空白,越发迷茫起来:

1.内容好多啊:呼吸、消化、血液、神经……还有那些让人头疼的基础:生理、病理、药理、生化……别说了,别说了,再说我就要晕了。

2.时间好紧啊:就剩最后两个月了,平均分到每个系统单元,才3、4天。天啦,让我3、4天就看完生理或者药理或者循环系统?开玩笑啊,我平时看个高血压就要3、4天啊,不敢想。

3.看了还是记不住啊:我都看了大半年了,还有人都看了好几年、考了好几年了,可至今感觉还是脑中一片空白,看到题目心里就发虚啊。记不住,看书就是一种形式,看了一点印象都没有,我死定啦。

4.听完课还是不会做题啊:网校的课程我都认真听了,好像也都听懂了,可是还是不会做题啊,急死我了,怎么办啊?

先接受最坏的结果:这次又没考过

这么些年来,大家做梦都在想着通过考试拿到证,越是有这种想法的人,现在肯定也越紧张,甚至看不到两页书就忍不住想:今年要是再考不过怎么办?哎呀,时间不够了,还有这么多没复习呢,这次死定了!若是如此,让自己最后两个月整天在惶惶不可终日中度过,怎么会有学习效率,怎能通过考试呢。所以,现在大家要尽量少想这些问题,减少不必要的精力消耗,你就当自己这次又没过吧,少在那做白日梦。你现在要做的就是看书、做题,就当自己这次没过,用平和的心来应考。

接下来该怎么做呢

许多学员都在问:听课、看书、做题究竟应该怎么安排呢?怎样复习才最科学有效呢?鉴于这个问题,我讲几点认识,请不要质疑,你唯有这么做,才能有最大的胜算!

1.核心是做题:按系统专题,将复习指导用书看一遍(如先看消化系统的整章讲义),然后做消化系统的题(最好后面带有解析)的那种。

(1)做题不要太死板,自己能肯定的直接选该选项,不肯定的在几个选项中比较着选。一个知识点不是要掌握100%才能做对题,掌握50%照样可能做对题,心里不要害怕没记住这个知识点,有时哪怕有点印象都足以让你做对该题;

(2)错题才是你的财富:对完答案,把做错的题用记号笔标出来,看解析或者翻书找答案,找到错误的原因,彻底弄懂该题,这就是你的收获!

(3)不要管做对的题:哪怕你是完全靠直觉或者靠猜做对的,既然做对了就不要管他。因为做题就是凭直觉,下次碰到该题你还会做对或者猜对。

2.切勿依赖网校视频讲课:百达医学的视频课程固然好,但许多学员惰性太强,怕思考、怕动手做笔记,就把看视频课程当成看电视了,一晚上就坐在电脑前看视频,没用!你还是不会做题,完全浪费时间!

3.时间是保证:不管多好的学习方法,多好的考试资料,若没有时间作为保证,一切都是空谈!从现在起,还在上班的人每天至少要挤出5小时来做题看书,脱产的学员每天要确保10小时做题看书。记住,我强调的是做题看书,不是看视频!

4.你不比任何人笨:请坚信这一条,你不比任何人笨,只是你的大脑专用来记与学习无关的东西了。人的精力是有限的,你记住了许多帅哥美女明星的专辑,记住了名牌服装的商标价格,那么你肯定也能记住常见疾病的诊断标准,你一定行的,关键是你想记住它的动机和决心!要对自己有信心,你可以做到!

我信任百达,希望一次过关!学习是一种习惯,学习也是一种信仰。
我信任百达,希望一次过关!学习是一种习惯,学习也是一种信仰。